SAL DE MARAS, es la sal, cuyo nombre proviene de la ciudad cusqueña donde es extraída, extraccion que se realiza de forma natural por la comunidad de Maras.

La sal de Maras se produce, desde el tiempo de los Incas, en la comunidad de Maras a 50 Km. del Cuzco. El agua salada emana de fuentes subterráneas que alimentan más de 4 mil pozas (de 5 cm. de alto) la poca profundidad permite la evaporación rápida del agua y el constante recojo de la sal en épocas sin lluvia. Estas pozas de evaporación son de propiedad de las familias de la comunidad y se han heredado de generación en generación. Cada poza puede producir entre 200 y 300 kilos de sal al mes.

La Sal de Maras o Sal Rosada es muy recomendable para cuidar nuestra salud, pues tiene propiedades cicatrizantes, desinflamantes y es propicia para regular la presión arterial gracias a su baja concentración de cloruro de sodio. 

Sal de maras

Aceitunas con Sal de Maras, es la nueva linea de produccion de Agroindustrias Calport, con la que pondra al alcance de sus consumidores la diversidad de formatos de aceituna procesada en salmuera de maras, tales como: Aceituna negras y verdes enteras, aceitunas negras y verdes rodajadas, aceitunas verdes rellenas con rocoto, pimiento morron y castañas. Ademas es sumamente valioso para la empresa, ya que suma en nuestra tarea de contribuir con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: TRABAJO DECENTE Y CRECIMIENTO ECONOMICO, tanto de las comunidades de agricultores de la zona de la yarada – los palos en tacna, sino tambien a las comunidades de productores de la ciudad de Maras en Cusco. Finalmente, te invitamos a que pruebes esta experiencia innovadora de aceitunas con sal de maras y formes parte de la familia Calport.

Nueva linea de aceitunas con sal de maras